Le travail …

… dans une cave argentine, aujourd’hui, c’est ça!!

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3 réponses à Le travail …

  1. SHON dit :

    Suis d’accord avec Dul, d’autant que Shiraz est une bonne amie. Dans la littérature oenologique une bonne bafouille se termine toujours par une référence aux « notes » (fruits rouges, noisette, cuir de selle, foutre de lièvre (véridique!) et autres sécrétions…) qu’est-ce que ça veut dire?

  2. Dul dit :

    Il est très bon le vin à Shiraz :).
    Même si on ne le trouve que sous le manteau.

  3. viviane dit :

    Sacrée usine à gaz !!!! le fût de chêne…………n’a qu’à bien se tenir !!!!
    As-tu droit à chaque visite, à une dégustation… ???????

    Le saviez-vous ?????????????
    la plupart des cépages que marc va photographier sont essentiellement d’origine française ……………

    Parcours éthylique du GIBAUD !!!!!

    Malbec
    D’origine de la région de Cahors, ce cépage s’est extrêmement bien adapté aux conditions argentines, notamment dans les régions de Mendoza et Salta grâce au climat d’altitude et les grandes variations de température entre le jour et la nuit.
    Il y produit aujourd’hui des vins de très grande classe, riches en tanins, peu acides et aptes au vieillissement.
    Le vin obtenu se caractérise par une couleur intense avec des reflets violacés, un nez puissant avec des notes de fruits rouges.

    Cabernet Sauvignon
    En Argentine il donne des vins bien charpentés, aux tanins parfois un peu rustiques. Le nez est complexe, avec des notes de cassis, de poivre et cannelle.

    Chardonnay
    Comme en Europe, le Chardonnay est le cépage-roi du vin blanc argentin. Il donne d’excellents résultats en altitude, dans la région de Mendoza.
    Ce vin est généralement élevé en fût de chêne pendant quelques mois pour affiner sa structure. Il présente ainsi un nez très complexe, fait d’arômes nobles et subtils : ananas, mangue, banane, vanille, amande et humus.

    Syrah
    Le syrah est le cépage caractéristique des vins de la vallée du Rhône.
    On l’appelle aussi Shiraz car on lui a trouvé de lointaines origines Perses (ville de Shiraz en Iran).
    En Argentine le Syrah s’est particulièrement bien adapté dans la région de San Juan, à 200 km au Nord de Mendoza, où le climat est plus chaud et plus sec.
    Il donne des vins charnus, épicés de très grande classe, aux tanins veloutés et aux arômes de musc, cuir et réglisse

    Prochaine étape ?????????
    San Ruan ???????????………

    On attend tes commentaires gustatifs ………… !!!!!

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