Culture : fraises

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3 réponses à Culture : fraises

  1. Lulu dit :

    le seul mot qui me vient ou plutot l’onomatopé « slurp! » l’eau à la bouche me vient tout de suite!

  2. Marjorie dit :

    Miammm ! ça donne envie de croquer dedans !

  3. viviane dit :

    Pour alain Gibaud

    Caramel au beurre salé aux fraises

    Préparation : 10 mn
    Cuisson : 10 mn
    Temps total : 160 mn
    Pour 6 personnes :
    – Pour 2 pots :
    – 200 g de sucre en poudre
    – 5 à 6 belles fraises bien mûres
    – 3 cuillères à soupe de jus de citron
    – 2 cuillères à soupe de sirop de fraises
    – 30 g de beurre 1/2 sel extra fin
    – 20 cl de crème liquide
    Préparation
    – Laver et équeuter les fraises. Les couper en petits dés et les arroser de 2 cuillères à soupe de jus de citron et de sirop de fraises. Laisser macérer 10 à 15 minutes.
    – Dans une casserole à fond épais, faire caraméliser le sucre additionné d’une cuillerée à soupe de jus de citron et d’une cuillerée à soupe d’eau. Retirer du feu dès que le caramel est blond. Incorporer le beurre en morceaux puis ensuite la crème liquide. Ajouter les fraises et le sirop obtenu après macération. Remettre sur feu doux jusqu’aux premiers frémissements.
    – Mettre en pots et laisser complètement refroidir avant de réserver au réfrigérateur 15 jours maximum.

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